Помогите, собрал новый пк, низкий фпс
Всем привет, нужны познания всех экзайлов. Собрал новый Пк i5 13400f, rtx 5060 ti 16 gb, 32 gb ОЗУ ddr5. Фпс 50-60 при любых настройках и разрешении графики при vulkan или directx12. Разрешение fullhd. При это видеокарта грузится даже в меню на 100%, но потребляет видеопамяти всего 1,5gb и 30-40 ватт. При directx 11 ситуация лучше около 150 фпс, потребление 50-60 ват, но скачет процессор до 100% из-за этого частые фризы -некомфортно играть. В других играх все адекватно работает. На старом ПК i5 10400 и rtx 3060 таких проблем не было всегда стабильные 100+ фпс и на vulkane и directx. Игру запускал через steam и через обычный установщик, 3 винды переустанавливал 10 и 11, драйвера накатывал разных версий. Предоставлю необходимую информацию, может у кого были схожие проблемы
ขุดครั้งสุดท้าย เมื่อ 23 ก.ค. 2025 13:06:07
|
![]() |
фпс 50-60 это база если включен всинк или стоит лок. В какой-то теме попадались люди у которых в биосе стояло pci gen 1 или 2 или стояла карта не в главном слоте, проверь может это твой случай.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀 แก้ไขล่าสุดโดย spokipo#1869 เมื่อ 23 ก.ค. 2025 02:15:11
|
![]() |
ну по моему мнению жэлезо у тебя мощное . у меня и3 10100ф не страдаю
вертикалка это или трабл с процом не знаю уверно могу только сказать что ты слишком долго в игре а напряжение бывает скачет изза нагрузки на чё либо (поставь высокую производительность) еще такие нюансы как слабый конект с интернетом ,после мапки или на паузе в замесе проверь пинг ,сервера они "такие" а в остальном красава с таким ПК можно и в хюстоне работать уборщиком Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового
|
![]() |
spokipo#1869 спасибо, мои фпс при мне, материнка gigabyte, параметр cpu pci speed стоял на авто, поставил gen 4 и все заработало как нужно. Если бы не POЕ и не знал бы об это, так в других играх фпс нормальный
nervnui#3024 спасибо, свой пк постепенно собирал, теперь могу наслаждаться в полной мере таким аппаратом |
![]() |
да не вопрос,это как у взрослого конфету отобрать ,траблы с пк,всехда рад)
Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового
|
![]() |