И зачем мы это смотрели?
" Вот в начале адекватная мысль, а потом "сделайте так, как мне нравится и всем будет хорошо". Не будет. Сейчас есть куча режимов игры и ссф и хк и даже лиги пользователей с разными наваротами и т.д. и т.п., а почему то большинство играет на трейд лиге. Для того, чтобы сильно ограничить/убрать торговлю нужно весь дропрейт предметов пересматривать, иначе хомячки/работяги играющие по паре часов в день (такие как я) не смогут собирать билды от слова совсем. "ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень. |
|
" Торговля отлично заходит в ммо играх, но в пое - сюжетное-соло-приключение. К слову, голда очень хорошо проводит параллель между игроком и его игрой, показывает то, что даже в сюжете игрок должен полагаться на себя и доступных нпц, а не на других игроков (торговля и группа была запрещена в демо). Это конечно демо, но выводы и здесь можно сделать. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Если думать об ограничении торговли, то сначала нужно думать о пересмотре игрового баланса в области выпадения предметов, силы мобов и прочее. И крепко так думать. Меня, например, в нынешних реалиях категорически не устраивает прогресс персонажа в ссф-лиге. Откровенно говоря, он меня и в трейд-хк лиге не то, чтобы сильно радует, но с таким прогрессом я готов играть. И мысль - ограничивать торговлю - меня пока не посещала. Посещала другая - облегчить ее, из-за постоянных ситуаций, когда тебе кидают трейд в неудобное время. Свое мнение, разумеется, никому не навязываю. Но что-то мне подсказывает, что я не одинок. Впрочем, если у кого-то есть мудрый и далеко идущий план, как посредством ограничения торговли сделать счастливыми подавляющее большинство игроков, я его с удовольствием выслушаю. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
" А как её можно облегчить и при этом не автоматизировать? Кстати, про иной подход к трейду, их же спрашивали об этом на коне https://youtu.be/XE3MAFGDzWw?t=14713, в целом ответ был: "Ничего не изменилось, только QoL, да и в целом нам не до этого". ЧС для форума:
|
" У меня нет ответа на этот вопрос. Но автоматизацию я за зло не считаю. У них есть своя точка зрения на этот счет. Я могу ее понять, но считаю, что нужно больше экспериментировать. Все могут ошибаться. Но меня никто не спрашивает, так что дело мое - телячье. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
"Его и нет смысла ограничивать. Просто дроп в этой игре в целом лотерейный со всеми вытекающими. И пока не будет по другому, не будет четкого понимания у игрока, как в д2, сколько по времени займет выбить вот эту конкретную щмотку, и где наибольщие шансы ее получить, т е бегать где.. все остальное обсуждать смысла никакого нету. Но, можно, и тут сделать как в пое. Например, засунуть все великие образы в лабиринт, теоретически шансы есть, не так ли? Практически получить 3 нужных? Ну и так далее. |
|
" Это на самом деле здорово, что у тебя нет ответа, это означает, что ты тоже понимаешь тупиковость ситуации, или около того. Вот тебе пример от меня: Новый трейд:) Что потребуется:
Должен отсутствовать хоть какой-то способ как-то передвигаться во время фантомной торговли, с кем-то или чем-то взаимодействовать, получать урон и т.п., до момента начала и в момент окончания сделки у обоих стандартный период неуязвимости, дополнительно должен быть таймер секунды на 3-4 чтобы остановка не происходила внезапно, а была интуитивно понятна по этому отсчету; Если тебе кидают трейд-инвайт, то он также требует свободный слот в группе, визуально должно быть видно, что это не обычный игрок, а игрок для трейда (какая-нибудь дымка на всём отображаемом персонаже из активного списка сопартийцев или ещё как-то); Подобный трейд должен заменить текущий, он не отменяет возможности торговать с членами группы, которая есть и сейчас, а лишь с теми, кто идёт только ради какой-то сделки, при этом если она происходить будет не в убежище, то возможность продавать должна оставаться; Можно запретить трейд на уберах, где могут быть какие-то конфликты из-за смены фаз битвы с этой остановкой; По итогу и вкладки целы и ничего автоматизировать не надо, дополнительная возможность продать что-то. Самый обычный трейд, но другие правила:) ЧС для форума:
|
" На софт трейде дроп рейт занижен? |
|
|
Чем больше информации о пое 2, тем меньше я ее жду, хорошо хоть пое 1 останется, сама презентация была скудная.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
" Такая система будет в ласт ипок :) 👀
|
|